今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

泾川县党政考察团考察庄浪县脱贫攻坚和乡村振兴工作

    时间:2020-08-17 09:23 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月14日,泾川县委副书记王德全带领泾川县党政考察团来庄浪县考察脱贫攻坚和乡村振兴工作。县委常委杜宏生、副县长樊对对、县政协副主席苏存金陪同考察。

  考察团先后深入韩店镇石桥旅游示范村、县陇源薯业有限责任公司,详细了解了庄浪县在乡村振兴、乡村旅游、农业特色产业发展、党组织引领产业发展等方面工作中的经验和做法。

  近年来,庄浪县抢抓机遇,以绿色发展为统领,树立全域发展的理念,集中开展现代农业培育、人居环境提升、富民惠民等行动,加快构建现代农业全产业链,进一步做强乡村振兴的产业支撑,为实现农业强、农村美、农民富打下了坚实基础。

  考察团对庄浪县脱贫攻坚、乡村振兴工作取得的成绩给予高度评价,认为庄浪县充分发挥自身优势,因地制宜,产业谋划得当、布局合理,推行措施得力,走出了一条具有庄浪特色的产业扶贫路子。下一步将借鉴庄浪发展经验,结合自身实际,创新发展理念,推动泾川乡村振兴进一步发展。