今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市市场监管局督查庄浪县市场监管工作

    时间:2020-08-21 08:59 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   8月19日,市市场监督管理局副局长张淇云带领督查组督查庄浪县市场监管工作。副县长赵志刚陪同督查并参加反馈会议。

  

  督查组一行先后来到县农业农村局、县生态环境局、县交运局,以现场检查和网上查阅相结合的方式对“双随机、一公开”和“互联网+监管”系统应用工作进行了详细了解和深入督查。督查结束后,就督查发现的问题召开反馈会。

  随后督查组深入庄浪县宏达淀粉加工有限公司、庄浪县胡阳生物科技有限公司、县政务大厅、县广平天然气,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对“放管服”改革、知识产权保护、特种设备安全监管、市场监管领域的安全生产工作进行督导检查。

  督查组对庄浪市场监管工作给予了充分肯定。督查要求,各单位要高度重视“双随机一公开”“互联网+监管”工作的意义,进一步靠实责任,形成合力,努力营造公平公正公开的市场经营秩序。要突出工作重点,时刻绷紧安全这根弦,做好特种设备和重点工业产品安全监管。要立足专利、商标、地理标志等全方位知识产权概念,在提高知识产权创造、运用、保护意识的同时,进一步强化企业主体地位,引导企业由初加工向深加工的转型升级。