今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

平凉市生态环境局庄浪分局加快县级环境信息监控网络联网运行

    时间:2020-08-27 11:16 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  按照国家及省、市要求,庄浪县环境信息监控中心已建成。为确保环境信息监控网络正常运行,实现各企业污染源风险点实时在线监控,切实发挥污染源自动监控设施作用,2020年8月20日,市生态环境局庄浪分局召开环境信息监控网络联网运行工作安排会议,南湖、韩店、万泉、阳川、岳堡等5个乡镇环保分管领导及业务人员,9户砖瓦制造行业主要负责人共计20余人参加了会议。

  会上,庄浪分局环境监察大队负责人就《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》和《污染源自动监控管理办法》等相关条款进行了解读。 

  庄浪分局负责人要求,乡镇生活污水处理厂(站)于2020年9月10日前安装完成在线监测和监控设备,并与市、县环境信息监控中心同步联网运行。砖瓦制造行业于2020年10月10日前安装完成在线监测和监控设备,并与市、县环境信息监控中心同步联网运行。各有关企事业单位要确保自动监控设施正常运行,污染物达标排放。同时,要建立健全运行维护记录,定期开展比对监测,确保数据准确有效。要通过安装具备红外照射夜视功能的高清摄像装置、增加摄像头等措施,确保视频全覆盖、无死角,监控画面清晰,全天实时监控。