今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县政协召开党组(扩大)会议

    时间:2020-08-28 10:18 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  8月26日,县政协召开党组(扩大)会议。县政协主席徐永宏主持会议并讲话,县政协副主席谢新来、苏存金、潘建国、朱春香参加会议。

  会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷(节选)、中央办公厅《关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、全国政协召开的“‘十四五’时期巩固我国西部地区脱贫成果”重点提案督办协商会精神和县委政协工作会议精神。

  徐永宏强调,要提高政治站位,在深学悟透践行上下功夫。政协机关干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要全面系统学,努力从中汲取政治力量、思想力量、实践力量;要深入思考学,主动对标对表,突出问题导向,坚持真学真用,把学习成果体现到提高政治站位、维护核心、狠抓落实上。要严守政治规矩,进一步强化责任担当。要深刻认识意识形态工作的重要性,始终保持政治上的清醒和坚定,积极教育引导政协委员和机关干部职工,强化思想武装,严守政治纪律;要旗帜鲜明地宣传中国特色社会主义制度的优越性,坚持发扬民主和增进团结,不断凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态献计出力。要发挥政协优势,着力巩固脱贫攻坚成果。在确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的基础上,继续围绕全县脱贫攻坚和乡村振兴工作履职尽责,建言资政,全力助推脱贫攻坚,为全面建成小康社会贡献政协力量。要明确任务分工,全面落实好县委政协工作会议精神。坚定不移地把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,全力推动庄浪县政协事业迈上新台阶。