今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市生态环境局庄浪分局组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习

    时间:2020-09-07 16:58 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为了严肃工作纪律,规范全体干部职工的行为,9月7日上午,庄浪分局组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习会议。会议重点学习解读了公职人员政务处分法颁布的意义、适用对象、基本原则、政务处分的种类、适用规则、公职人员违法行为及使用的处分等主要内容。

  会议要求,一是全体干部职工要充分认识该法的必要性和重要意义,为促进公职人员依法履职,秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守,打造一支清廉的生态环保铁军提供行动指引,更为打赢污染防治攻坚战提供有效帮助。二是要加强政务处分法的学习,党员干部在学习贯彻上走在前、做表率,带头尊法、学法、守法、用法,坚决不踩“红线”,将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来、纪律执行立起来,不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。三是全体干部职工要以《政务处分法》规范自己的行为,进一步知敬畏、存戒惧、明底线。强化生态环境系统责任担当,增强廉政意识,切实履行好各自的工作职责,做到老老实实做人,干干净净做事。