今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市人大常委会调研庄浪县人居环境整治工作

    时间:2020-09-26 09:26 来源:庄浪融媒 责任编辑:邓博 【选择字号:

   9月23日,市人大常委会农业城建环保工委主任张镇平一行来庄浪县调研人居环境整治工作。县人大常委会副主任朱鲜玲,副县长樊对对陪同调研。

   

  调研组一行先后深入韩店镇石桥村人居环境整治示范点、水洛镇郭堡村人居环境整治示范点和朱店镇农村厕所粪污处理与资源化利用示范点,通过实地调查和听取汇报的方式,详细了解了庄浪县人居环境整治工作开展情况。

  调研组强调,要明确目标,以创建美丽宜居村庄为抓手,加快农村基础设施建设,补齐农业农村短板,完善农村联网公路、农民饮水安全、农村电气化、农房及庭院绿化美化等工程建设,形成环境整洁优美、基础施配套、管理制度健全、社会秩序井然、人居环境改善的良好局面。要统筹谋划,支持发展乡村旅游和生态文化旅游,加强投入力度,立足打通制约旅游发展“最后一公里”, 快速提升庄浪县旅游综合承载力,为全域旅游发展奠定坚实基础。要抓住根本,大力发展有机农业和美丽经济,满足多人群需求。要提升内涵,深化文明村镇、文明家庭创建活动,发挥好各类创建典型的排头兵作用,努力掀起群众性精神文明创建新高潮,在全社会形成人人参与乡村振兴的浓厚氛围。要抓建亮点,立足实际,设计富有特色的项目,共建人人认可的美丽乡村,实现清洁乡村、生态乡村、宜居乡村到幸福乡村的历史性转变,进一步提高农民群众幸福指数。