今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

徐毅带队现场调度城区重大项目建设

    时间:2020-10-09 08:53 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月28日,县委书记徐毅带队现场调度城区重大项目建设推进情况,督促施工进度,现场协调解决有关问题。他强调,要勇于担当,积极作为,高度重视数据统计和项目入库工作,紧扣时间节点,抢抓有利时机,加快推进重点项目建设,不断提升城市品质,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。县委副书记、县长宋树红,县委常委、宣传部部长梁筱斌,县人大常委会副主任王向荣,副县长吕忠武一同参加调度。

   

  徐毅一行先后实地查看了人武部营区新建项目、紫荆路沿线建设项目、县人民医院异地扩建项目、水洛河河道生态治理项目、南北滨河路拓展延伸项目、职教中心整体迁建项目、中医院异地扩建项目、印象水洛城文化旅游开发项目。每到一处,徐毅一行都详细了解工作进展,仔细听取项目建设进度、存在的困难和问题等情况汇报,并就项目推进过程中存在的问题逐一进行分析研判,现场研究解决加快推进项目建设的办法和举措。

  徐毅指出,城区重点项目事关城市功能形象,事关民生福祉,事关全县经济社会高质量发展,必须紧抓在手、扎实推进。各级各部门要切实提高政治站位、深化思想认识,以项目建设为总抓手,全面完成年初确定的各项目标任务。要采取果断措施,进一步加快解决各项目土地、征地拆迁等问题,为项目建设顺利推进扫除障碍。要紧紧围绕项目建设目标,在确保安全和质量的前提下,科学组织施工,倒排工期、挂图作战,加快项目施工进度,确保项目尽快建成投入使用。要认真做好项目入库统计,准确掌握项目基本情况,强化协作配合,全面、准确做好经济指标数据上报工作,严格按照投资项目入库规定,确保现有项目全部入库、全县固定资产投资持续稳定增长。要立足长远,超前规划,树立精品意识,认真总结借鉴成功经验,不断探索新路子,注重厚重、大气,突出高质量高标准,着力打造精品工程,持续加大东城区拓展建设力度,努力提高新区的品位和档次,做到与紫荆路沿线建设、职教中心整体迁建项目在外观、布局上和谐一致,全面高效推进城建重点项目。

  徐毅强调,各职能部门要强化协作配合意识,牢固树立“一盘棋”思想,为项目建设提供有力保障。要勇于担当,积极作为,加强沟通协调,密切协作配合,齐心协力抓落实,紧盯重点项目建设进度,扑下身子、沉到一线,加大项目跟踪、协调、服务、督导力度,及时协调解决项目推进中遇到的困难问题,为项目建设提供坚实保障。要积极主动作为,坚定不移推动重大项目建设快推进、快竣工,以重大项目为抓手,改善基础设施,提升人居环境,增进民生福祉,确保各项经济指标不留任何欠账,重点建设项目高效推进,支撑带动固定资产投资快速增长。

  县委办、政府办、发改局、财政局、自然资源局负责同志参加活动。

  

  县人民医院异地扩建项目

  

  印象水洛城文化旅游开发项目

   

  职教中心整体迁建项目

  

  中医院异地扩建项目

  

  紫荆路沿线建设项目