今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组团参加首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节签约仪式

    时间:2020-10-20 08:52 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月16日,首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节苹果销售订单及招商引资项目签约仪式在静宁宾馆举行。签约仪式由市政府副秘书长、研究室主任杨喜成主持。

   

  中国苹果产业协会会长杨易,中国果品流通协会会长鲁芳校,中国优质农产品开发服务协会副会长、中国老区建设促进会动员部部长张芝元,省农业农村厅副厅长周邦贵,省供销联社副主任范向东,省市场监管局二级巡视员黄国明,省商务厅二级巡视员李春,平凉市委副书记、市长王奋彦,市政协主席王大睿,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩,市政府副市长宋全科,县委副书记靳生喜、副县长樊对对参加签约仪式。

  

   

  签约仪式上,中国果品流通协会会长鲁芳校发布了2020年果品市场价格预测信息。他指出,近年来,静宁县委县政府高度重视苹果发展,把发展果产业作为富民强县兴市的战略选择,着力构建现代果业生产管理、经营服务、科技支撑、投入保障等先进理念,静宁苹果成为全国苹果的质量标杆、价格标杆,形成了全国具有影响力的区域品牌;静宁苹果是绿色健康、生态环保的优势特色产业,也是脱贫致富、乡村振兴的重要产业,苹果产业形成了完整的产业链,推动县域经济持续健康发展;静宁苹果产业的发展践行了“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为生态保护做出了贡献。

  会议还发布了平凉市外贸企业销售订单及东西部协作消费扶贫、林果业招商引资项目签约等相关情况。各县(市、区)客商企业代表共签约苹果销售订单68项,签约总量40.94万吨,签约总金额29.89亿元;签约林果业招商引资项目3项,签约总投资1.95亿元。其中庄浪县签订苹果销售合同21170吨8930万元。