今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行2020年壹基金温暖包发放仪式

    时间:2020-11-21 10:55 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20号,“关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚”2020年壹基金温暖包庄浪发放仪式举行,全县665名贫困少年儿童接受捐赠。县政协副主席李维仓参加仪式并讲话。

   

  李维仓表示,希望受助学生不辜负社会各界厚望,砥砺品行,勤奋学习,强身健体,努力成长为对国家、对社会有用的栋梁之才,以实际行动回报社会各界厚爱。希望社会各界爱心人士继续发扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,为青少年健康成长和教育事业发展不断贡献力量。各受赠学校要以培养社会主义核心价值观和中华民族传统美德为主线,着力培养新时代德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全力推进全县教育事业发展再上新台阶。

   

  孩子们纷纷表示,今后要刻苦学习,自立自强,将来也要帮助更多需要帮助的人,以实际行动关爱他人,服务社会,让这份爱心接力活动传承下去。

  思源实验学校八年级学生孙康全说,“今天我也领到了温暖包,穿上了新衣服,我感觉心里暖暖的,我以后一定要报答他们,好好学习。”

   

  活动仪式上,表彰了2020年“温暖包”优秀捐赠企业和个人。

  据了解,“壹基金温暖包项目”主要是针对灾区、偏远、贫困地区的困境儿童发起的社会捐赠活动,温暖包内有棉衣、棉靴、书包、口罩等物品10余件,价值约365元。