首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省文联在庄浪县开展专题调研

    时间:2021-03-22 11:24 来源:庄浪融媒 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月20日,省文联党组成员、副主席王正茂来庄浪县开展专题调研。县政府副县长王宏宇、县政协副主席文春霞陪同调研或参加座谈会。

1616295160299133.jpg 

  王正茂指出,庄浪县历史悠久、人杰地灵,拥有丰富的自然风光和历史文化资源,以梯田精神为代表的红色文化更是庄浪人引以为傲的精神财富。市县文艺家要以高度的文化自信,深入挖掘本土文化资源,高标准、高站位创作可以走向全省、全国平台的精品力作,为建设文化强省加砖添瓦。省文联将专题研究市县文联当前存在的困难,做好改革方案落实,全力保障基层文联和文艺家协会工作的开展。基层文艺工作者要保持对文艺工作的热诚和定力,发挥好文艺发现美、宣传美的独特作用,在各自领域做出令人瞩目的业绩,赢得社会各界的支持和认同。同时,要结合党史教育活动,下足功夫做好红色题材文艺精品创作,扎实履行好文艺举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的社会使命,为十四五建设开好局、起好步提供重要动力支持。