首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开

    时间:2021-03-30 11:09 来源:庄浪门户网 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月29日,全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开。县委常委、政法委书记周吉祖主持报告会。县委常委、纪委书记丁国东作教育整顿廉政教育报告。副县长、县公安局局长王璟,县法院院长梁贵平、县检察院检察长王军雄参加报告会。

   

  会议强调,要提高政治站位,重视党风廉政建设,组织广大政法干警深入学习党章和党规党纪和国家法律法规,增强纪律意识和法律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把广大干部的思想和行动尽快统一到中央、省、市、县的精神上来,切实增强做好党风廉政建设工作责任感和使命感。要抓好关键环节,加强政法队伍建设,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,持续推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境,确保政法队伍建设取得实效。要坚守纪法底线,筑牢拒腐防变堤坝,强化对自身权力运行的制约和监督,努力提高工作规范化法治化水平,确保党和人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行。

  随后召开的全县政法队伍教育整顿警示教育大会上,与会人员集中观看了警示教育片,指引广大政法干警常怀律己之心,秉公用权、廉洁从政,做到慎初、慎微、慎独,在任何情况下都稳得住心神,管得住行为,守得住清白。

  县委政法委、县整顿办有关负责人,县法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员及中层以上党员干警听取了教育报告并观看了警示教育片。

 
上一篇:
下一篇:省文联在庄浪县开展专题调研