当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条

于宏勤王德全调研督导城市更新行动开展情况

发布日期:2021年10月14日

  1013日,县委书记于宏勤,县委副书记、县政府代理县长王德全,县委常委、县政府党组副书记田庆银带领县委办、政府办、住建局、发改局、执法局等部门负责同志对城市更新行动开展情况进行督导调研。 

  调研中,县上领导听取项目情况汇报,查看了解项目进度,现场协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。  

  于宏勤指出,实施城市更新行动是加快补齐城市发展短板、提升城市功能品质的有力举措,是一项重大民生工程。要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足实际,着眼长远,围绕满足群众实际需求、解决群众关心问题,突出工作重点,整体规划布局,加快项目进度,提升建管水平,改善城市环境,不断增强广大群众的获得感幸福感。  

  于宏勤强调,要以建设具有强大生命力和创造力的社会主义精神文明为目标,加强公民道德建设,提升群众文明素养,深化精神文明建设,聚民心、育新风、激活力,持续提升文明素养。要坚持宜居宜业增颜值,以实施城市更新行动和农村洁美行动为抓手,做好“前瞻化”规划设计,构建“立体化”交通网络,建设“功能化”基础设施,打造“特色化”清洁村庄,统筹推进城乡建设。要坚持做精做优提品位,按照“精治、共治、法治”的要求大力整治城市“顽瘴痼疾”,全面改善城市“窗口形象”,坚决守牢城市“安全底线”,切实加强县城治理。要坚持惠民利民兴文化,始终把文化融入城市建设,塑造文化特质,健全公共服务体系,提升民生保障能力。要坚持高质高效优服务,持续优化政务服务环境、法治环境和生态环境,推进系统治理。要坚持融入融合促发展,把文明创建、城市更新和产业发展有机结合起来,坚持“工业兴城”,注重“文旅塑城”,突出“商贸活城”,增强产城一体动能。要坚持对标对表树典型,补短板、强弱项、锻优势,全力打造特色品牌。  

  王德全强调,各级各部门要聚焦短板集中攻坚,盯牢重点持续发力,切实增强工作责任感和使命感,确保高标准、快节奏、大力度推进。要紧盯“九大任务”、“十大行动”及“整治20个乱象”等重点,找差距、强措施,抓重点、攻难点,力促各项工作提标提速、加力增效。要在解决问题上下功夫,在协调联动上聚合力,在统筹推进上求突破,在内引外联上加力度,细化实化推进措施,全力推动任务落地,把泾川打造成信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。 (责任编辑:赵珍珍)

扫一扫在手机打开当前页