当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

丰台镇组织干部职工学习张小娟同志先进事迹

发布日期:2021年01月13日

  1月12日,丰台镇组织干部职工学习张小娟同志先进事迹,镇政府在家科级干部、机关职工共计40多人参加了会议,会议由镇纪委书记卢焱飞同志主持。

   

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。张小娟同志大学一毕业便返回家乡舟曲工作,长期坚守在农村基层和脱贫攻坚一线,希望家乡早日摆脱贫困, 2019年 10月 7日,时任县扶贫办副主任的张小娟在完成曲告纳镇上大年村脱贫攻坚县级抽样调查工作后,返程途中所乘车辆不慎坠江,因公殉职,年仅34岁。

  回望张小娟短暂的一生奉献是永恒的主题。她勤奋敬业、默默奉献,始终把责任扛在肩上、把事业放在首位,一年中有超过半数的时间奔赴各个贫困村,面对艰巨而繁重的扶贫工作任务,一以贯之保持昂扬向上的精神状态和精益求精的工作作风。作为家中的女儿、妻子和母亲,她舍小家顾大家,无暇关心和照顾家人,一心扑在工作上,直至为党和人民的事业献出宝贵的生命,用人格力量感染和温暖周围的每个人。

  通过学习大家纷纷表示:积极向模范看起,坚守初心和使命,敢于担当作为,将小我融入到大我中,永葆一颗热爱之心,像张小娟同志一样去爱生活、爱家人、爱事业、爱祖国、爱我们伟大的党。

扫一扫在手机打开当前页