当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡召开2021年春节期间纪律作风建设集体约谈会议

发布日期:2021年02月05日

  25日,罗汉洞乡召开了2021年春节期间纪律作风建设集体约谈会议,乡党委、政府在家领导班子成员、全体干部职工、各村党支部书记、村务监督委员会主任、乡直机关单位负责人共计70余人参会,乡党委副书记、政府乡长吕俊英主持会议。 

  会上,传达了学习了十九届中央纪委全会和十三届省纪委五次全会精神,所有参会人员签订了《廉洁过节承诺书》。 

  会议强调,召开集体约谈会目的就是贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,针对春节期间易发生的违反中央八项规定精神和省市县委有关纪律要求的问题、以及疫情防控工作落实上给予以警醒。希望引起大家思想上的高度重视,时刻绷紧作风建设这根弦,守纪律,明底线、知敬畏。一要提高政治站位,严守纪律规矩。从党的历史中传承发扬优良传统,从反面典型中吸取经验教训,从时代使命中把握必然要求,表里如一、言行如一、始终如一地严以律己,更加坚定自觉地守纪律讲规矩,做政治上的明白人。二要严明纪律规定,廉洁文明过节。元旦刚过,春节将至,节日期间,廉洁问题尤为重要,亦为敏感,我们在座每一位同志都要进一步增强纪律意识,把学习贯彻党的十九届五中全会精神体现在落实中央八项规定精神和持续改进作风的自觉行动上,从小事着手,从细处着眼,节假日期间自觉做到“九个严禁”。三要压实靠实责任,认真履职尽责。各村、各单位要严明春节期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹、严格落实疫情防控措施,严格履行全面从严治党主体责任,不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,紧盯节点,早介入、早部署,杜绝违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、酒驾醉驾等违法违纪行为的发生,做好应急值班值守工作,严格落实既定的值班制度,确保中央、省市县委各项防控措施和工作要求严格落到实处。四要强化监督执纪,严肃追责问责各村、各单位主要负责人要切实履行好监督责任,瞪大眼睛、拉长耳朵,对四风问题和疫情防控工作进行全方位、无死角的监督检查。纪委也将全面受理各种途径的问题线索举报,不断扩大监督检查的覆盖面。 

扫一扫在手机打开当前页