当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

党原镇召开2021年春节期间新冠疫情防控工作会议

发布日期:2021年02月08日

  27日,党原镇召开春节期间新冠疫情防控工作会议,镇党委、政府班子成员,镇直单位负责人,各村党支部书记、村委会主任,镇政府机关干部参加会议。会议由镇党委副书记、政府镇长段文军同志主持,镇党委书记温建平同志做了讲话。 

  会上学习传达了全县2021年春节期间疫情防控工作会议精神,组织学习了县防控办《关于春节期间来泾返乡人员及境外入境人员管控工作通知》,通报了全镇新冠疫情防控工作督查情况,对全镇春节期间新冠疫情防控工作作了进一步安排部署 

  会议要求,一要思想上高度重视。各村、镇直各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏,压实属地管理责任,织密织牢疫情防控网。二要严格落实网格管理。要切实加强农村地区网格化精细管理,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,采取户盯户、人盯人的措施,精心组织全面精准摸排返乡人员。三要严格落实管控措施要把“外防输入”作为重中之重,坚持“人”、“物”同防,严格落实关于入境、高中低风险区返乡人员分类管控措施。四要严格监督管理。加强重点人群、重点场所、重点时段管控,取消各类聚集性民俗文化活动,坚持红事缓办、白事简办。持续加大超市、宾馆、饭店等监管力度,严格落实新冠疫情防控工作各项措施。五要持续强化宣传。采取多种方式,大力宣传引导广大群众戴口罩、勤通风、勤洗手、不聚集、不扎堆,进一步提高群众疫情防控意识。 

扫一扫在手机打开当前页