当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇召开党委(扩大)会暨2021年农村工作安排部署会议

发布日期:2021年02月22日

  220日,玉都镇召开了党委(扩大)会暨2021年农村工作安排部署会议。镇党委、政府班子成员,镇、村、组三级干部,各村妇联主席、监委会主任,镇直各单位负责人,受表彰奖励的先进单位和个人代表共计240余人参加会议。 

  会议书面传达了县委十七届十三次全体会议暨县委经济工作会议精神,通报了2020年度村级重点工作综合考核情况,全面总结2020年度全镇各项工作,表彰奖励了2020年度工作中各行各业涌现出的先进单位和先进个人安排部署了2021年重点工作任务。 

  会议指出,面对新冠肺炎疫情冲击和影响,在县委、县政府的坚强领导下,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市县委各项决策部署,牢固树立五大发展理念,抢抓脱贫攻坚、乡村振兴战略机遇,凝心聚力谋发展,全力以赴补短板,千方百计强弱项,多措并举兴产业,倾心尽力惠民生,驰而不息转作风,各项事业取得了长足发展。 

  会议强调,2021中国共产党成立100周年“十四五”规划、全面实施乡村振兴开启之年,也是在新起点上承前启后、提振发展的关键之年,特别是我镇被市上确定为特色种养小镇和全县乡村振兴示范片带乡镇之一,全镇上下将抢抓千载难逢的历史机遇,认真贯彻落实中央、省市县委决策部署紧盯助农增收这一目标,全力保障意识形态、粮食生产安全,探索壮大大棚西瓜、设施蔬菜万寿菊种植三大新型产业,全面完成党设、巩固脱贫成效、产业培育、基础设施建设四项任务,精心打造移民新村党建+产业示范点千亩设施西瓜种植示范点泾镇公路沿线乡村振兴示范片带、千亩万寿菊种植示范点、易地扶贫搬迁集中安置区设施蔬菜种植示范点五个典型,严格落实加强村级队伍建设、优化健全工作机制、强化干部学习培训建立健全社会保障持续强化社会管控正风肃纪转变作风六项措施,持续转变工作作风、优化工作机制、推动工作落实,努力促进全镇经济社会高质量发展,晋位升级 

  会议要求,一要强化学习,深刻领会,认真贯彻会议精神。各村各单位要结合这次总结表彰会,认真总结2020年工作,召开各村各单位的总结会,进一步统一思想,增强信心,全面谋划启动2021年各项工作。二要统筹谋划,加强协调,狠抓工作任务落实。对2021年各项工作任务,各村要结合村情实际,认真研究分析本村的差距和优势,认真谋划,制定切实可行的工作推进方案,明确目标要求和措施,责任到人,真正做到人人有责任,个个有压力,为圆满完成年度工作任务打好坚实的基础。三要明确任务,提高效能,圆满完成工作任务。各村各单位要按照这次会议的安排部署,结合各自实际,高起点定位、高标准要求、高质量谋划,创新工作机制,转变工作作风,强化工作措施,把工作抓早、抓细、抓实,圆满完成全年各项目标任务,全面开创玉都经济社会健康快速发展的新局面。  

扫一扫在手机打开当前页