当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡举办新一届村“两委”干部履职能力提升培训会

发布日期:2021年02月22日

  2月22日,泾明乡举办新一届村“两委”干部履职能力提升培训会,乡党委、政府领导班子成员,全乡村“两委”干部参加了会议。 

                           

  会上,乡党委书记蒋明福同志作了讲话,部分领导分别就村组干部管理、村级小微权力运行和村务监督委员会职能发挥、基层党建、乡村振兴、农村财务管理等方面知识作了详细的讲解和培训 

  会议强调,一要讲党性,重品性,强化三个意识。要强化信念意识,做到在党言党、在党爱党、在党信党;要强化党员意识,积极参加党内组织生活,带头参与党员活动;要强化看齐意识,在思想上、行动上和上级党组织保持高度一致。二要讲奉献,重公道,做到三个表率。要做公道正派的表率,要坦诚待人,公正办事,取信于民,立威于民;要做严于律己的表率,以上率下,身先示范,带头遵守各项规章制度;要做无私奉献的表率,切实履行好责任,扎实为民办好事。三要讲责任,重实践,践行三个担当。对岗位责任要带头担当,要履行好岗位职责,保持清醒头脑,对上对下负责;对大事难事要勇于担当,强化问题意识,对矛盾问题要敢于面对,及时化解;对群众的冷暖要善于担当,要有为民情怀,密切关注群众关心的民生问题,及时解决群众的实际困难。 

扫一扫在手机打开当前页