当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

高平镇多措并举推动习近平总书记“七一”重要讲话学习走深走实

发布日期:2021年07月22日

   近期,高平镇党委把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为头等大事,创新学习方式和载体,采取多种形式,注重学用结合,迅速掀起大学习大宣传大落实热潮,推动学习教育走深走实。 

  一是组织学习全覆盖。镇党委第一时间组织镇村党员干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话,感受党的百年光辉历程;领导班子成员坚持以上率下,组织开展党委理论学习中心组学习3次、开展学习研讨3次,科级干部赴联系村讲授党史学习教育专题党课1次,牢记初心使命,坚定奋斗信心;及时召开全体干部职工会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕学习谈认识、谈感悟、谈打算;各党支部利用“三会一课”、“主题党日”活动,采取集体学习、自主学习、理论宣讲等方式,迅速掀起掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。 

  二是创新载体重实效。积极创新学习载体,在深学细研上下功夫,党员干部围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话撰写心得体会、开展座谈研讨,悟思想、谈体会、抒感悟;镇党委策划了“献礼建党百年·向党说句心话”活动,各级干部向党表明“强国有我,请党放心”的决心;制作党员干部热议七一讲话精神微视频,广泛传播学习正能量;政府机关党支部开展了党史学习教育“学讲话·提能力·促落实”主题活动,与会干部谈感受、谈思考、谈见解;贾家洼村党支部充分发挥宣讲小分队作用,开展“我们一起学讲话”宣讲活动,发挥了较好的示范作用。 

  三是学用结合办实事。为学之实,固在践履。全镇上下坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为工作具体实践,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,实施巷道硬化10300平方米,安装道牙4488米,衬砌排水渠3700米,安装太阳能路灯47盏;全面提升果园管理水平,安装杀虫灯40盏,粘虫板5万张,开展夏季果园培训5场(次),参训群众400人(次);扎实开展全域无垃圾治理,提升人居环境水平,完成卫生改厕994户。通过扎实开展学习教育活动,有力推动了各项工作有效落实。 (责任编辑:吕小语)

扫一扫在手机打开当前页