当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

飞云镇召开新冠疫苗接种工作推进会

发布日期:2021年07月23日

  为切实做好常态化疫情防控,加快推进新冠疫苗接种工作,尽快建立全民免疫屏障,7月22日下午,飞云镇召开新冠疫苗接种工作推进会议。镇党委、政府领导班子成员,全体干部职工、驻村帮扶工作队队员,各村负责人共计70多人参加会议。

    

  会上,镇长王小强同志通报了近期疫苗接种工作进展情况,并就当前全镇新冠疫苗接种工作作了详细安排部署。会议指出,面对当前国内疫情形势,各村要强化责任落实,科学高效部署,继续加大宣传力度,持续推进疫苗接种工作,务必做到“应接尽接、应接必接、应接快接”。 

  会议要求,一要提高思想认识,明确整体接种任务。各村要充分认识新冠疫苗接种工作重要意义,进一步提高政治站位,组织村组干部进村逐门入户排查,摸清接种底数,建立4类台账资料,核实待接种人员,掌握目标人员底数,确保全面顺利完成疫苗接种任务。二要加大宣传力度,加快疫苗接种进度。各村要积极宣传组织动员,精心组织引导,创新工作方式方法,充分利用宣传栏、微信群等手段,采取网格化管理和分片包干方式,扩大宣传的广度、深度和频率,通过集中或入户宣传发动,提高群众对预防接种的认识和理解,同时要落实健康告知,优化服务模式,提高老年人群接种意愿,保障60岁以上受种对象健康安全和接种工作顺利开展。三要加强接种管理,严格督查检查各村要充分认识当前疫苗接种工作的重要性,安排专人负责,认真做好此项工作,严禁符合条件人员外流,镇疫情联防联控工作领导小组将不定期对各村疫苗接种工作情况进行督查检查,并严格落实奖惩,确保符合疫苗接种的人群做到应接尽接,按期完成疫苗接种任务。 

(责任编辑:路春会)

扫一扫在手机打开当前页