当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

飞云镇召开夏季果园管理工作推进会

发布日期:2021年07月23日

  722日,飞云镇召开夏季果园管理工作推进会。镇党委、政府领导班子成员,镇政府全体干部职工,各村负责人参加会议。

 

  会上,针对当前全镇夏季果园管理工作存在的问题进行了分析研判,并从树下管理清理杂草、施肥等,树上管理修剪、拉枝、病虫害防治等方面就夏季果园标准化管理工作做了具体安排部署。 

  会议要求,一要提高思想认识,坚定发展信心。村两级要进一步增强管园务园的责任感和紧迫感,牢固树立“三分载、七分管”的思想,积极履职尽责,主动担当作为,切实担负起促进全产业转型升级的职责和使命。二要抢抓时令季节,规范管理措施。各村要围绕夏季果树拉枝、病虫害防治、施肥、杂草清理等任务,积极动员农户自主管园,规范务作;镇林果站要组织县聘果树技术员加强技术指导,跟踪作业,确保果园管理各项措施落实三要强化督促检查,推进工作落实。党委政府主要负责人亲自督查、现场调度,分管领导和联系村领导要一线落实、亲自指导;各村要协作配合、主动作为,明确专人跟踪果园管理,定期组织开展果树技术培训,提升农户管园水平,全力推动全产业转型升级、提质增效。

(责任编辑:燕志明) 

扫一扫在手机打开当前页