当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

飞云镇召开防汛减灾暨地质灾害预防工作推进会议

发布日期:2021年07月23日

  7月22日,飞云镇召开防汛减灾暨地质灾害预防工作推进会,镇党委、政府领导班子成员,镇村干部共计70多人参加会议。会上,镇党委副书记、政府镇长王小强同志就我镇汛期防汛减灾暨地质灾害工作作了安排部署。

 

  会议要求:一要靠实责任,加强对地质灾害隐患点的排查。当前汛期来临,各村要高度重视,进步强化各项防汛责任和措施,并对易发地质灾害隐患点进行拉网式排查,确保不盲区和死角,保护我镇人民群众生命财产安全二要建立健全汛期巡查台账,完善汛期应急预案。安排专人对本村内的重点水域和涝坝进行巡逻,做好巡查工作,填写巡查台账。建立监测预警机制,对防汛责任人分工、防汛物资筹备、抢险队人员组织分配、抢险救灾等方面进行安排部署, 确保防汛人员、物资落实到位,准备好人员转移场所及后勤保障三要树立安全警示牌,加强汛期安全宣传工作。对本村内的重点水域、涝坝以及地质灾害隐患点树立安全警示牌,做好宣传工作,同时利用村组干部会议、LED显示屏、村安全工作群、村级广播、宣传单、干部进村入户等形式,广泛宣传,做到人人皆知,家喻户晓。 

(责任编辑:薛浩浩)

扫一扫在手机打开当前页