当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红河乡召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2021年07月23日

  7月22日,红河乡召开党委理论学习中心组学习会,乡党委、政府班子成员及其他科级干部参加了会议。                                        

  会上,组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话、习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示、中共中央国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党党徽党旗条例》等内容。

                                      

  会议指出,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉;思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。 

  会议强调,要坚持把理论学习作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的首要途径,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持底线思维、增强忧患意识,不断提高防范化解重大风险的能力;要坚持把理论学习作为推进全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的有力抓手,示范引领主流思想舆论,持续开展党史学习教育和群众性主题宣传教育活动,唱响主旋律、壮大正能量,从根本上维护好意识形态领域绝对安全,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持把理论学习作为解决思想工作上的困惑、难点的有效手段,坚持问题导向,加强理论研究思考,在提升理论水平的过程中寻找解决问题的对策,真正做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持把理论学习作为筑牢初心使命的思想根基,牢固树立老百姓的幸福就是共产党的事业发展理念,始终坚持以人民为中心,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持拳拳公仆心、满腔爱民情,不忘初心、继续前进,以实际行动,为实现红河经济社会高质量发展贡献智慧和力量。(责任编辑:曹妩霞)

                               

 

扫一扫在手机打开当前页