当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红河乡开展习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话交流研讨

发布日期:2021年07月23日
    为贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步理解感悟“七一”讲话的重要意义和深刻内涵,促进学习成果转化为指导实践、推动工作的有效举措。7月22日晚,红河乡召开党委(扩大)会议,组织党委、政府班子成员及其他科级干部开展学习“七一”讲话交流研讨。

 

  研讨会上,与会人员围绕“七一”讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵及实践要求,结合自身学习和工作经历,谈体会、话感悟、谋发展,推动讲话精神入脑、入心、入行动,真正做到在学上做实功、在悟上出真知、在践上见真效。 

   会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后时期的一项重大政治任务,加强学习教育、理论解读、宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地落实。一要提高思想认识、强化理论武装。党员干部要深刻认识到党的领导是历史与人民的选择,进一步提高政治站位强化思想引领,将思想行动统一到党中央的决策部署上来。二要坚定理想信念、砥砺奋进意志。党员干部要通过学习习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等辅读书本,进一步坚定理想信念、增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”三要汲取榜样力量、筑牢初心使命。在党百年光辉的奋斗历程中,涌现出了一大批革命烈士、英雄人物、先进模范,要深入了解这些模范榜样的光辉事迹,体悟“明大德、守公德、严私德”的深邃内涵,从中汲取伟大的榜样力量,进一步锤炼道德品质、筑牢为民初心。四要锤炼办事本领、增强实践能力。党员干部要永远继承发扬伟大建党精神,赓续红色血脉,启航新征程,走好赶考路要时刻牢记自己肩上的职责,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,乘势而上、开拓奋进,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,接续谱写乡村振兴新篇章。 (责任编辑:曹妩霞)

                                             

 

扫一扫在手机打开当前页