当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

荔堡镇召开党委理论学习中心组学习会议暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神交流研讨会

发布日期:2021年07月23日

  7月21日,荔堡镇召开党委理论学习中心组学习会议暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神交流研讨会,全体在家领导班子和科级领导干部参加会议,会议由镇党委书记吴生文同志主持。 

  会上,大家集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话》,党委理论学习中心组成员紧密结合学习、工作实际,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行交流研讨。大家一致认为习近平总书记的重要讲话,是新时代党的创新理论的最新丰富发展,是一篇马克思主义的纲领性文献,是旗帜鲜明的宣言书、照耀前路的航标灯,为党和人民迈向第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。 

  会上还学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、党史学习教育指定读本中的重点篇目,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平对防汛救灾工作作出的重要指示、《中华人民共和国退役军人保障法》等。 

  会议要求,全体领导干部要把学习作为一种追求,在强筋壮骨上下功夫,把提高个人素养、提升自身履职能力放在前、做表率,带头抓好学习;要把学习作为一种制度,在学深悟透上下功夫,把个人自学、真学落到实处,贯彻落实全面从严治党内在要求,学深悟透,主动抓好学习;要把学习作为一种习惯,在走深走实上下功夫,坚持抓好学习强国App、甘肃党建等常态化学习,注重与实际工作相结合,以实践推动学习,深刻理解学习;要把学习作为一种导向,在学用结合上下功夫,不耻下问,向上级学习、向兄弟单位学习、向身边经验丰富的同志学习、向工作实践学习,做好远谋近思抓落实,营造浓厚学习氛围。 (责任编辑:陶方铖)

扫一扫在手机打开当前页