当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

西瓜丰收销售旺,瓜农心比瓜更甜——荔堡镇引进大棚西瓜栽植新模式发展产业促增收

发布日期:2021年07月23日

  近年来,荔堡镇积极推进农业产业结构调整,结合自身实际,采取一系列有效措施,发展大棚西瓜等特色产业,改变传统的种植模式和习惯,从根本上转变农民群众的思想观念。依托村上丰富的土地资源、良好的气候条件及自然环境,因地制宜鼓励农户流转土地,积极引进甘肃陇上欣农业发展有限公司等龙头企业,实施大棚西瓜种植扶持项目,顺利推进农业产业结构调整,有效带动村集体增收、拓宽村民增收致富渠道,迈出了乡村振兴的坚实步伐。

   

  “引进大棚西瓜栽植模式,招商引资一些外地客商参与西瓜基地建设,不仅为全村种植农户和合作社提供了学习的致富样本,同时,也带动村民在家门口打工挣钱,拓宽了全村脱贫致富的路子,使群众得到了实实在在的实惠。”西关村委会负责人孙碎虎说。 

  当前,西瓜到了头茬采收阶段,西瓜大棚内一片火热,圆滚滚的西瓜被瓜农一个个装进包装箱内。“这批西瓜,将运往浙江、福建、广东等地进行销售,相比市场上现在出售的二茬、三茬瓜,我们这批西瓜口感更甜,市场上应该能卖的更好。”,正在采摘西瓜的瓜农高兴的说道。 

  产业兴旺是乡村振兴的基础,只有产业振兴才能增强乡村吸引力,促进农业各方面发展,做大做强特色种植业,改变原有的种植方式,才能为乡村振兴描绘华彩篇章。下一步荔堡镇将持续推进产业结构调整升级,抓特色、上规模,加强技术服务,以更大规模发展特色优势产业,推动乡村振兴。(责任编辑:陶方铖) 

扫一扫在手机打开当前页