当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

金秋庆丰收,欢唱幸福歌——汭丰镇特色农产品助农增收

发布日期:2021年10月14日
1011日,泾川县2021’现代果业高质量发展高端论坛暨庆祝中国农民丰收节第三届果品展销会在万美城市广场盛大举行。展销会现场,人头攒动,前来参观的群众络绎不绝,兴致勃勃,”劲十足。
  

  走进汭丰镇展馆,古朴的风格,彰显着特色文化小镇的底蕴内涵,馆内灯光明亮,果品鲜艳,户太8号、阳光玫瑰、柿子、澳洲青苹、大冬瓜、擀面皮20多个本地生产的优质映入眼帘,讲解员温和的讲述着果品的优点、种植的方法,再贴心的递上试吃品供游客品尝,使参观群众乘兴而来、尽兴而归。 

  望着自家参展的苹果,张老寺种植大户、赛果赛园获奖者吕麦存眼中透着压不住的自豪,水果出去了,收入增多了,仅靠果园种植苹果这一项,今年就能收入8万多元,日子是越来越好了。”他兴奋地说到。 

  近年来,汭丰镇充分发挥川区地域优势和现代农业科技优势抢抓政策机遇,大力发展特色高效果蔬产业,精心打造汭丰果蔬品牌,相继建成设施蔬菜园区8处,生态采摘园6处,创出了“汭丰甜瓜”“百烟草莓”“焦家会葡萄”“同中蔬菜”等特色果蔬品牌,成为大众餐桌上的“新宠儿”。同时,深度挖掘红色资源、山水资源等,按照“留住乡土乡味、记住乡愁乡韵”的发展定位,建成了特色小镇和郑家沟村民俗文化村,对三十梁白马寺、焦家会晒书梁等人文景观进行保护性开发,按照“春赏桃花、夏品甜瓜、秋摘葡萄、冬采草莓”的四季情景,实现了“点有风情、线有风景、面有风光”的全域旅游景象,让汭丰成为体验农家生活,享受绿色果蔬的最优选助力群众增收致富,助推乡村振兴。(责任编辑:杨宝山) 

扫一扫在手机打开当前页