当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

汭丰镇召开两级干部会议

发布日期:2021年10月14日

  10月13日,汭丰镇召开两级干部会议。镇党委、政府在家班子成员、政府机关全体干部职工、各村(居)委会常设干部、各驻村帮扶工作队全体成员共计80多人参加会议。


  会议传达了平凉市创建全国文明城市泾川县动员会暨城市更新行动启动大会精神,并重点围绕防汛减灾暨地质灾害隐患排查整改、国家巩固脱贫攻坚成果后评估、卫生改厕“大排查、大起底、大整改”、乡村振兴“岗位大练兵,业务大比武”等当前重点工作进行了详细的安排部署。 

  会议要求,一要提高政治站位,切实统一思想认识。全体镇村干部、驻村帮扶工作队全体成员要进一步坚定信念、提升思想认识,坚决把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,切实增强推进当前重点工作的紧迫感和责任感。二要紧密结合实际,细化工作目标任务。要对安排的各项重点工作进行认真分析,强化工作措施,细化目标任务,压实工作责任,统筹推进损毁道路、坍塌房屋及残垣断壁清理、因灾因灾导致家庭生活困难的农户救助、卫生改厕问题整改等重点工作,确保各项工作开展有计划、努力有方向、落实有措施。三要坚定信心真抓实干,聚力推动工作落实。全镇各级干部要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,严格按照工作要求和既定目标,精准施策,精准发力、左右协同、形成合力,共同做到“守土有责,守土尽责”,形成推动汭丰加快发展、科学发展的强大合力。(责任编辑:杨宝山) 

扫一扫在手机打开当前页