当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

汭丰镇召开开展农村人居环境集中整治行动动员会议

发布日期:2021年10月14日

  10月13日,汭丰镇召开开展农村人居环境集中整治行动动员会议。镇党委、政府在家班子成员,政府机关全体干部职工,各村(居)委会常设干部,各驻村帮扶工作队全体成员共计90多人参加会议。


  会议传达学习了省市县委关于农村人居环境整治相关会议精神,全面分析研判了当前全镇人居环境整治工作存在短板弱项,并对开展农村人居环境集中整治行动进行了详细安排部署。 

  会议要求,全镇上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,聚焦当前正在开展的创建全国文明城市暨城市更新行动,迅速行动,集中力量、大干快干、巧干实干,努力营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。一要加强组织领导,靠实工作责任。要坚持把人居环境整治作为促进乡村振兴、提升群众幸福指数的着力点,切实找准突出问题和薄弱领域,着力解决好广大群众最关心、最现实的环境问题,划片包干,责任到人,常态化组织开展保洁清扫,全力推进农村人居环境集中整治工作;二要突出重点难点,全域扎实推进。要突出“快严实”的工作作风,将人居环境集中整治行动与践行党史学习教育“我为群众办实事”作为鲜活载体,紧盯庄前屋后等卫生“死角”,彻底清除“乱堆乱放”的现象,对一些特别陈旧的废弃房屋、残垣断壁要积极动员群众进行拆除,以过硬的工作措施,推动工作落实;三要严格督查考核,确保工作成效。要持续落实好“红黑榜”制度,由镇纪委牵头,组织镇行政执法队对各村(居)委会农村人居环境集中整治行动开展情况进行专项督查检查,对发现问题要逐一登记、建立台账、限期督办、对账销号,确保工作成效落地。(责任编辑:杨宝山) 

扫一扫在手机打开当前页