当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

汭丰镇召开干部作风大整顿活动推进会议

发布日期:2021年10月14日

  10月13日,汭丰镇召开干部作风大整顿活动推进会议,镇党委、政府在家班子成员、政府机关全体干部职工、各村(居)委会常设干部、镇直机关负责人、驻村帮扶工作队全体队员共计80多人参加会议。


  会上传达通报了违反中央“八项规定”“四风”问题典型案例。并立足于我镇实际,就干部作风大整顿活动如何做好“下半篇”文章进行了再安排、再部署。会议要求,一要聚焦作风建设,认真查摆存在问题。全镇上下要主动对照《汭丰镇深入开展干部作风大整顿活动实施方案》确定的重点问题,认真开展自查。深入查摆自身存在的突出问题,广泛收集有关干部作风问题的意见,开展谈心谈话,深入查找本单位干部作风方面存在的突出问题,并做到及时处理。二要聚焦本职工作,切实抓好整改落实。政府机关、各村(社区)、镇直各单位对查找出的问题要精心制定整改方案,党员干部对个人查找的问题要认真建立整改台账、整改方案,整改台账要“照单抓药”、精准治疗。要有针对性的解决突出问题,实行销号管理,确保查找的问题得到全面整改落实。三要聚焦学用结合,坚持标本兼治。政府机关、各村(社区)、镇直各单位,要针对干部作风方面存在的突出问题,注重在建立完善制度机制上下功夫,要建立更科学,更严密,更管用的制度措施,从源头上解决存在的突出问题并形成长效机制,切实提高制度执行力,有力推动标本兼治。希望全镇广大党员干部以此次作风大整顿活动为契机,进一步激发干事创业精气神,凝聚推动汭丰发展强大合力。(责任编辑:杨宝山) 

扫一扫在手机打开当前页