当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城市更新行动|玉都勇担当全民“总动员” 集中开展“三大行动”

发布日期:2021年10月15日

  为深入贯彻落实市县创建全国文明城市暨城市更新行动要求玉都镇全民“总动员”,集中开展“三大行动”全力推动城市更新行动落实见效。 

  一是开展“我响应”行动。广泛宣传创建全国文明城市、开展城市更新行动的重要性,集中组织广大党员、群众代表开展“文明创建我响应”集中签字承诺活动,全镇共1000多名群众参与了集中签字承诺。玉都村村民李玉虎签字承诺时深切的说:“创建文明城市是我们应尽的责任和义务,我会积极参加,鼎力支持,为塑造美好新玉都贡献力量!” 

  二是开展“我倡议”行动。通过玉都发布微信公众号、各村“党员之家”微信群推送市县会议精神和全镇工作部署及要求,在各村委会、劝导站循环播放宣传音频,广泛宣传文明创建的重要性,印发《关于创建全国文明城市的倡议书》2000多份,有效的提高了群众对文明城市创建工作的知晓率、参与度和支持率,引导和鼓励广大群众以强烈的主人翁意识和文明有礼的东道主姿态,主动参与文明城市创建,营造了“人人参与,共建共享”的良好氛围。 

  三是开展“我参与”行动。镇区以街道和移民新村为重点,组织政府全体干部职工、移民新村公益岗位、镇直各单位、沿街各商户100多人,集中开展垃圾清理、卫生清扫、小广告清除等活动,整治占道经营、车辆乱停、污水乱倒、杆线乱搭等乱象。各村以村级活动场所为中心,组织保洁员、护林员和党员、群众志愿者1000多人集中开展村庄环境大整治,共同营造干净舒适的生产生活环境。 

扫一扫在手机打开当前页