当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡召开卫生改厕大排查大起底工作推进会

发布日期:2021年10月15日

 

  1013日,罗汉洞乡召开卫生改厕大排查大起底工作推进会,乡党委、政府领导班子成员、政府机关全体干部职工、各村主要负责同志共计80余人参加会议。 

  会上,传达了泾川县农村卫生厕所改造工作推进会议会议精神,对各村工作进度进行了通报,客观分析了各村卫生厕所改造工作中存在的问题和薄弱环节,并就下一步全乡卫生厕所问题整改工作进行了再安排、再部署。 

  会议指出,卫生厕所改造是关系民生福祉的重要民生工程、民心工程,开展问题厕所排查整改,是对前期工作的一次全面检验。各村要提高政治站位,切实增强做好农村厕所问题摸排整改工作的责任感、紧迫感,通过高质量的摸排整改,推动卫生改厕工作提质增效。    

  会议要求,各村要迅速组织开展卫生厕所改造大排查、大起底、大整顿行动,对2018年至2021年建成的卫生厕所进行全面排查,按照不落一户、不落一项的原则,逐户上门排查登记,建立完善的工作台账。对排查中发现的问题厕所,要制定整改方案,明确整改重点,及时分类整改,严格执行销号管理,对标对表,落实“整改一个、销号一个”,做到“村村过、户户过”,确保问题厕所排查到位、整改到位。 

扫一扫在手机打开当前页