当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡召开人居环境突出问题专项整治行动动员部署会议

发布日期:2021年10月15日

 

  

  1013日,罗汉洞乡召开人居环境突出问题专项整治行动动员部署会议,乡领导班子全体成员、各村主要负责人、政府机关全体干部职工共计70多人参加会议。  

  会议指出,全乡上下要清醒认识开展专项整治行动的紧迫性和必要性,要明确任务,突出重点,转变作风,狠抓落实,努力推动全乡人居环境全面提升。   

  会议要求,一要加强组织优机制。在乡党委、政府的统一领导下,乡村两级干部共同参与依托支部发动、党员带动、干部促动、党群互动的模式,进一步建立健全村庄人居环境保洁制度,形成层层传递、层层落实的管理新格局;二要广泛宣传重引导。充分运用LED电子屏幕、宣传单、“村村响”、微信公众号等宣传载体,进一步加强环境卫生整治的宣传力度,全面提高群众环境保护主体意识,开展多样化的环境卫生、垃圾分类宣讲活动,引导广大群众自觉维护环境卫生,让文明理念内化于心、外践于行。三要聚焦重点补短板。以农村垃圾清理、生活污水治理、村容村貌提升等为重点,全面开展整治行动,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,通过快干实干、会干巧干,推动农村人居环境整治提速、提效、提质、提标。四要强化督查落实。进一步加强对人居环境整治工作的监督检查,建立红黑榜制度,及时曝光整治工作不到位的村、组和个人,持续推动人居环境整治工作落实落细。 (责任编辑:沈元文)

扫一扫在手机打开当前页