当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡开展乡村振兴“岗位大练兵·业务大比武”知识竞赛活动

发布日期:2021年10月15日

  1014日,泾明乡举办乡村振兴“岗位大练兵·业务大比武”知识竞赛活动。来自全乡的12支代表队参赛,每个代表队由3人组成,代表队人员为乡、村两级干部和驻村帮扶队员。 

    

     

  活动分为现场必答题和抢答题两个环节,分六轮进行,答题内容涉及基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、安全生产及法律法规知识等方面内容,作答过程认真严肃,抢答过程踊跃积极,计分公开公正,真正赛出了水平,提升了能力,展现了乡村干部良好的精神风貌。

  通过乡村振兴岗位大练兵·业务大比武知识竞赛活动的开展,有力地促进了岗位大练兵·业务大比武活动向纵深推进,提升了干部理论知识水平,增强了基本技能,提高了综合素质,达到了在练兵比武中求进步,在比学赶超中出成绩的目的,真正的使干部充分发挥“宣传员”、“信息员”、“战斗员”、“服务员”、“指导员”的作用,激励广大乡村干部、驻村工作队队员深刻感悟使命和担当,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志努力工作,全面推乡村振兴提供了有力支撑。责任编辑:李婷 

扫一扫在手机打开当前页