当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

关爱服务暖民心 多措并举促振兴||泾明乡扎实开展留守老人妇女儿童困难家庭关爱服务活动

发布日期:2021年10月15日

  为扎实做好农村留守老人妇女儿童困难家庭关爱服务行动,深化“我为群众办实事”实践活动,泾明乡妇联、共青团牵头,联合全乡广大志愿者开展了系列关爱帮扶活动。  

  践行关爱服务·泾明在行动 

  组织志愿者为“三留守一困难”家庭打扫卫生、整理房间、聊天谈心、洗衣理发、帮干农活等服务,每到一户,志愿者亲切地老人们拉家常,仔细询问和了解他们的生活健康等状况,一份份慰问品,一句句关怀话语送去时82老党员梁掌世感动的说感谢党和政府一直以来对他们的关心和牵挂,让他们时刻感受到党组织的温暖”。  

  情暖童心·你我同行 

  开展“情暖童心·你我同行”关爱活动,为留守儿童发放了学习用品,帮助他们辅导作业,教孩子唱红歌,与孩子互动游戏,通过开展活动让孩子感受到了社会浓浓的关爱,激发了孩子们学习热情和对生活的美好期盼。 

  守护妈妈·共筑真情 

  举办守护妈妈·共筑真情暖心包发放活动,集中在苏家河广场为全乡1550周岁以上困境母亲发放暖心包一个,暖心包含被子、毛巾、手电筒、洗发水、护手霜和帆布袋等物资。 

  大家纷纷表示,“每样东西都适用,这不仅是一份礼物,更是对妇女的关怀,让我们深深感受到了党和政府的关爱,我们一定不辜负大家的期望,努力过好每一天”。              

  九九重阳·浓浓关爱 

  为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,在九九重阳节,志愿者携手卫生院医护人员开展“九九重阳,浓浓关爱免费义诊服务活动,用实际行动为留守老人送去健康,献上爱心,使留守老人感受到政府的关心和关爱。 

  用爱耕耘·用心助残 

  开展困难残疾人关爱行动辅助器具发放活动,为残疾人发放了坐便椅、腋杖、手杖、盲杖等辅助器具让残疾人真真切切地感受到党和政府的关怀,提升了残疾人的获得感、幸福感和安全感。 (责任编辑:李婷)

扫一扫在手机打开当前页