当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡召开“美丽泾明·清洁村庄”专项行动动员会议

发布日期:2021年10月15日

  为进一步改善农村人居环境,加快推进美丽乡村建设,动广大人民群众积极参与到乡村环境清洁行动中来,1014日,泾明乡召开“美丽泾明·清洁村庄”专项行动动员会议乡党委、政府班子成员,各村负责人,乡政府全体干部职工参加。 

  会上,传达学习了平凉市创建全国文明城市泾川县动员会暨城市更新行动启动大会精神,安排部署了全乡村庄清洁行动的各项重点任务。 

  会议指出,此次行动要以“三清一改”为突破口,即清垃圾、清沟塘、清畜禽粪污、改变影响农村人居环境的不良习惯,彻底解决农村“脏乱差”问题,确保完成村庄环境明显改善的目标任务。 

  会议要求,开展此次村庄清洁行动,要按照乡级主抓、村级负责的工作思路,以村为单位、民为主体的行动理念,各村支部书记担任“清洁指挥长”,党员干部充分发挥带头示范作用,广泛发动群众,积极参与到村庄清洁行动中,确保各项整治任务落地见效,切实打造更加舒适宜居的乡村生活环境。 (责任编辑:李婷)

扫一扫在手机打开当前页