当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡召开防灾减灾救灾工作推进会

发布日期:2021年10月15日

 

  

  为进一步做好防灾减灾救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全,1014日,泾明乡召开防灾减灾救灾工作推进会议。乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会副主任,乡政府全体干部职工参加会议。 

  会上,通报了近期防灾减灾救灾工作中存在的问题,对当前防汛救灾工作进行了再安排、再部署。 

   

  会议强调,一要提高思想认识。各村要清醒认识到当前防灾减灾救灾工作面临的严峻形势,牢固树立“生命至上,安全第一”发展理念,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感,始终绷紧安全生产这根弦,全面消除安全风险隐患,确保汛期全乡安全生产不出问题。二要突出重点环节。各村要主动扛起保障人民生命财产安全的政治责任,紧盯地质灾害隐患点、道路交通、居住土坯房和依山居住农户等关键部位、薄弱环节、危险区域,组织村组干部进行拉网式排查巡查,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及时处置道路水毁、农房受灾等问题,确保防灾减灾救灾工作万无一失。三要靠实工作责任。各村要针对排查出的问题和隐患,建立问题清单、责任清单、整改台账,实行乡村干部包抓责任制,定期回访制度,确保问题及时有效解决。同时,乡村两级要加强应急救灾物资储备,严格落实带班和24小时值班制度,遇险情及时上报,快速出动,确保防灾减灾救灾各项措施落到实处。 

扫一扫在手机打开当前页