当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡召开人居环境专项整治工作推进会

发布日期:2021年10月15日

  1014日,泾明乡召开人居环境专项整治工作推进会,乡党委、政府班子成员、各村负责人、政府全体干部职工参加会议。

  会议指出,乡村要发展,环境是底色,优化提升农村人居环境则是实现乡村振兴的基础环节,要以持续开展“垃圾、风貌、厕所”三大革命及全域无垃圾专项治理为抓手,以影响农村人居环境的突出问题为重点,始终把坚持长效机制作为环境整治优化提升的第一要务,全面彻底清除辖区内积存垃圾卫生死角,特别是对铁路、高速公路、省道521线及县北大路两侧、村庄街道、庄前屋后、田间地头等重点地段进行重点整治。         

  会议要求,一要深化认识,提高站位。要深刻认识开展人居环境整治的重大意义,把人居环境提升作为全面推进乡村振兴、满足人民群众日益增长的美好生活需要。二要突出重点,补齐短板。要及时解决重难点问题,建立问题台账,逐一梳理细化,逐项对照落实,完善制度体系,建立考评机制,加强正面引导,切实提升整治实效。三要强化责任,抓好落实。乡村两级干部要各司其职,各负其责,主动作为,密切配合,确保人居环境专项整治工作彻底、成果巩固、群众满意。 

扫一扫在手机打开当前页