当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泾明乡召开卫生厕所问题“大起底、大排查、大整治”工作推进会

发布日期:2021年10月15日

  10月14日,泾明乡召开卫生厕所“大起底、大排查、大整治”工作推进会。乡党委、政府班子成员,全体干部职工,各村党支部书记、村委会副主任参加会议。 

  会上,传达了全县农村卫生厕所改造工作推进会议精神,通报了我乡改厕工作自查发现的问题,并对继续做好自查验收工作进行了安排部署。 

  议强调,卫生厕所改造是关系民生福祉的重要工程、民心工程,各村要迅速组织开展卫生厕所改造“大排查、大起底、大整顿”行动,对历年建成的卫生厕所进行全面排查,针对存在的问题,建立问题清单,制定整改台账,实行销号管理,逐问题细化整改措施,紧盯整改进度,确保所有问题得到整改。 

  会议要求,一要加强组织领导。各包村领导、村主要负责人要逐户摸排,紧密配合,深究问题厕所原因,吸取经验教训,切实提高改厕工作实效,确保自验结果真实、群众满意。二要突出工作重点。针对改厕中存在的问题,要以本次“大起底、大排查、大整改”为契机,严格按照相关整改方案,逐一排查,同步整改,逐户验收,做到“村不漏组,组不漏户,户不漏厕”,确保全面完成问题厕所整改。三要强化监督检查。乡上将组织专门力量采取随机抽查、逐户验收、现场督办等形式,对各村整改验收落实情况进行督查检查,对存在敷衍应付、推诿塞责、弄虚作假、整改不力等问题,将按照有关规定严肃追责问责。 (责任编辑:李婷)

扫一扫在手机打开当前页