当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

平凉市创建全国文明城市泾明乡动员大会召开

发布日期:2021年10月15日

  10月14日,平凉市创建全国文明城市泾明乡动员大会召开,乡党委、政府班子成员,各村党支部书记、村委会副主任,全体政府干部职工参加会议。


  会上,传达学习了平凉市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会会议精神《平凉市创建全国文明城市泾川县实施方案(2021—2023年)》、《泾川县城市更新行动实施方案》。   

  会议要求,一要高度重视,迅速安排部署。各村要迅速召开动员会议,认真安排部署,把文明城市创建和脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接相结合,以责无旁贷的责任感,加快文明城市创建速度,提升城市文明水平。二要强化宣传,动员全民参与。要充分利用乡村大喇叭、微信群、公示栏等平台,进行广泛宣传,引导群众从我做起,从小事做起,极力倡导全民参与,充分调动群众的积极性,营造“文明城市创建我参与,文明城市成果我受益”的浓厚氛围。三要细化措施,加快工作落实。要在查缺漏、找差距,强基础、补短板上下功夫。紧盯“九大任务”、“十大行动”及“整治20个乱象”,聚焦创建目标任务,对标对表,细化措施,凝聚合力,打造宜居宜业宜游的和谐美丽文明乡村。 (责任编辑:李婷)

扫一扫在手机打开当前页