工业和信息化局

  (一)贯彻执行工业和信息化及国内外贸易、外商投资、国际经济技术合作的有关法律、法规、规章和方针、政策,拟订全县工业和信息化产业发展及内外贸易、国际经济技术合作和外商投资的政策并组织实施。 

  (二)拟订全县工业和信息化行业的发展战略、规划和年度计划并组织实施,协调解决新型工业化进程中的重大问题,积极推进工业化和信息化融合。 

  (三)监测、分析全县工业和信息产业经济运行、市场运行和商品供求态势,统计并发布相关指导信息,进行预测预警和信息引导;拟定全县工业经济和全县招商引资目标任务的分解、制定考核奖惩办法综合协调煤、电、油、气、运等重要生产要素的保障工作。  

  (四)研究和规划全县工业和信息产业投资布局,拟订并定期公布工业和信息化产业投资项目引导目录,论证、申报、审核、核准、审批工业建设项目;负责全县重点工业项目的监督和检查;及时收集、了解掌握工业项目动态,参与全县工业项目建设协调与服务工作。 

  (五)负责全县招商引资信息发布、项目推介、政策宣传;负责全县招商引资项目的管理服务、洽谈签约工作;策划组织全县大型招商活动和境内外重大经贸活动。 

  负责全县重点前期项目、招商引资项目、建设和经济合作,制定全县招商引资活动方案并组织实施;负责国内外经济合作代表来泾考察、访问联络和接待,组织各招商主体和部门开展招商引资工作。 

  )拟订工业和信息产业固定资产投资规模和方向,提出省市县用于工业和信息产业财政性建设资金安排意见并进行监督管理;按规定权限审核、核准工业和信息产业固定资产投资项目;负责内外贸易、国际经济技术合作和利用外资各项促进资金的申报工作。 

  )指导工业和信息产业的技术创新和技术进步,组织实施重大科技项目攻关和引进技术的消化、吸收、创新,促进工业高新技术产业发展。 

  )负责工业和信息产业应急管理、产业安全等有关工作;指导工业和通信行业安全生产,参与重特大安全生产事故的调查、处理;监督管理民爆器材行业生产、流通安全及煤炭生产设施保护;依法审查、备案县内在境外投资开办的企业,并实施监督管理;依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作。 

  )负责编制化工、新型建材、装备制造、农产品精深加工、高新技术等重点行业、重点产业的发展规划,拟定相关政策措施,组织实施重大建设项目,推动产业集群培育。 

  (十)负责工业和信息化产业节能减排工作综合协调,拟订工业、通信业发展循环经济、能源节约、资源综合利用的规划和政策措施并组织实施,推进清洁生产。 

  (十)负责非公有制经济发展的宏观指导,协调解决有关重大问题。 

  (十)参与全县信息基础设施发展规划的拟订,协调跨行业、跨部门面向社会服务网络的互联互通,促进电信、广播电视和计算机网络融合。 

  (十)会同有关部门组织、指导、协调处理无线电管理、信息安全保障体系、信息网络安全管理等事宜。 

  (十五)负责实施全县信息化发展规划、重大项目建设, 协调推动跨行业、跨部门的互联互通,依法完善信息化相关的统计调查制度。 

  十六负责协调推进加快高速宽带网络建设、推进基础设施共建共享和全县网络提速降费工作重大事项。 

  十七组织推进信息化工作,负责推进全县重要信息资源的开发利用与共享;负责县级信息化项目统筹规划、审核核批、过程监理及验收评估工作;负责县级信息化建设及运维资金统筹管理并监督使用;负责全县电子政务建设管理,推进企业信息化及电子信息技术在社会和经济各领域的应用;统筹规划、协调指导、督促落实“智慧城市”建设任务;负责全县云计算、物联网及大数据建设、管理和应用。 

  十八协调推进全县信息网络行业自主创新和发展,开展数字经济和发展态势研究,推动建立健全信息网络行业投资支持服务体系、技术创新服务体系。 

  (十)负责指导、协调工业和信息化和行业协会工作。 

  十)负责中小企业发展的宏观指导,拟订促进中小企业和非公有制经济发展的相关政策措施,协调解决有关重大问题;指导和推动全县中小企业社会化服务体系建设和生产性服务业发展。 

  二十一开展非公有制经济发展工作的调查研究工作;负责全县非公有制经济发展数据汇总、分析、研判;对全县各乡镇及相关单位非公经济发展工作进行督查、考核评价;承担全县小微企业互助风险补偿担保基金分池的管理,负责向非公企业发放贷款前的审核工作;负责对全县非公有制经济发展工作进行宣传报道,培育典型,总结推广先进经验。 

  二十承办县委、县政府市工业和信息化局、市招商局交办的其他事项。