当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 县级财政预决算及三公经费
索引号: 11620821013947172K/2021-04462 文号:
生成日期: 2021-06-04 关键字:
所属机构 县财政局 发布机构:

泾川县党校2021年预算公开说明

 

中共泾川县委党校

关于2021年部门预算信息公开说明

 

 

县财政局:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年中共泾川县委党校预算公开如下:

一、   部门职责

泾川县委党校属全额拨款事业单位,工作职能主要是党员干部培训、党的理论宣讲。2021年工作要点如下:1.突出政治建设,扎实开展党史学习教育,认真落实从严治校责任;2.优化教学布局,不断完善课程结构体系,规范实施特色现场教学;3.凝聚思想共识,紧贴中心跟进发展实践,生动鲜活开展理论宣讲;4.拓展学术视野,积极联动发挥系统优势,努力提升科研咨询水平;5.强化保障能力,切实加强教师队伍建设,逐步改善基础设施条件;6.助理乡村振兴,突出夯实产业增收基础,巩固拓展帮扶工作成效。2021年计划举办主体培训班16期、培训干部2000人(次),深入基层开展理论宣讲100场次、受训干部群众8000多人(次),积极开展科研咨政活动、力争发表国家级和省市级论文30篇,选派教员10人(次)参加省、市委组织部、党校及行政学院举办的调训轮训,不断提升教学、科研能力和水平。

二、机构设置

泾川县委党校现有一栋办公楼,建筑面积4217平方米,驻楼单位6个。我校定编18人(事业人员18人),实有在职人员16人,其中公务员3人 ,事业编管理人员2人、专业技术人员8人、工勤人员3人(其中长期病假1人);有退休人员10人,财政供养遗属人员4人。

三、部门预算收支情况说明

2021年泾川县委党校预算收入164.09万元,比2020年预算171.13万元减少7.04万元,下降4.11%,主要原因是工资福利支出减少9.52万元,对个人和家庭的补助减少0.33万元,商品和服务支出增加2.81万元。其中:一般公共预算财政拨款收入164.09万元。

预算支出164.09万元,比2020年预算减少7.04万元,下降4.11%,主要原因是工资福利支出减少9.52万元,对个人家庭的补助减少0.33万元,商品和服务支出增加2.81万元。

(一)基本支出2021年泾川县委党校一般公共预算财政拨款基本支出164.09万元,与2020171.13万元相比,减少7.04万元,下降4.11%。主要原因工资福利支出减少9.52万元,对个人家庭的补助减少0.33万元,商品和服务支出增加2.81万元。

(二)项目支出2021年泾川县委党校预算项目支出0万元,其中:一般公共预算财政拨款0万元,政府性基金预算安排的项目支出0万元。较2020年增加0万元,增长0%

(三)预算支出按照功能分类:一般公共服务支出164.09万元,社会保障和就业支出0万元,医疗保障支出0万元,住房保障支出0万元。(附表6

(四)预算支出按照经济科目分类:工资福利支出136.24万元,商品服务支出26.51万元,对个人和家庭补助支出1.34万元。(附表6

四、部门三公经费、培训费、会议费、机关运行费等一般性支出情况说明

(一)编制范围

泾川县委党校2021年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级单位共2万元(其中师资培训费2万元),机关运行经费26.51万元,资金来源全部为一般公共预算。

()分项情况

1.因公出国(境)费用 0万元,较20200万元无增减变化。

2.公务接待费0万元,较20200万元无增减变化。预计接待0批次,0人次。

3.公务用车购置费0万元,较2020年无变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较20200万元无增减变化,原因是本单位无公务用车,公务用车保有量为0辆。

5.师资培训费2万元,较20202万元无增减变化。

6.会议费0万元,较20200万元无增减变化。

7.机关运行费26.51万元,较202023.70万元增加2.81万元,增长11.86%

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年预算,泾川县委党校无政府性基金预算支出, 金额为0

 (二)非税收入情况

2021年泾川县委党校计划征收非税收入0万元,涉及0个非税收入项目。

 (三)政府采购情况

2021泾川县委党校政府采购预算总额10.30万元,共4个项目,其中:采购货物预算10.30万元、采购服务预算0万元,采购维修工程0万元;

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为704.41万元。其中:办公用房4217平方米,价值 692.42万元。部门及所属预算单位共有公务用车0,价值0万元,单价20万元以上的设备价值0万元(数据来源于资产管理系统);

(五)部门绩效评价进展情况

2021年预算中实行绩效目标管理的项目0个,涉及县级财政安排一般公共预算财政拨款0万元。其中:组织自评项目0,涉及0万元,占部门预算安排总额的0%。选择0 个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围。确定中期绩效评价试点项目0个。

 六、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展相关管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2021年泾川县委党校部门预算公开表

 

中共泾川县委党校

                           2021528

扫一扫在手机打开当前页