当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 县级财政预决算及三公经费
索引号: 11620821013947172K/2021-04624 文号:
生成日期: 2021-06-04 关键字:
所属机构 县财政局 发布机构:

泾川县残疾人联合会2021年县残联预算信息公开说明

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年泾川县残疾人联合会预算公开如下:

一、  部门职责

(一)宣传执行国家有关残疾人事业的法规、政策,协助制定和组织实施全县有关残疾人事业的发展规划和各项计划,对各乡镇有关残疾人的工作进行检查和指导;

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;

(三)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人的联系,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;

(五)开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、教育、法制建设、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;

(六)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理;

(七)承担县政府残疾人工作委员会的日常工作;

(八)处理群众来信,接待群众来访;

(九)指导和管理各类残疾人社团组织;

(十)承办县委、县政府及上级业务主管部门交办的其他工作。

二、  机构设置

我单位核定为参公管理的正科级事业单位,下设残疾人康复中心为二级事业单位,现有公务员编制11名,实际在职公务员4名,机关工勤人员2名;事业编制人数6名,实际在职事业人员8名。

三、  部门预算收支情况说明

2021年残联预算收入417.97万元,比2020年预算增加98.07万元,增长23.46%,主要原因是项目有所调整。其中:一般公共预算财政拨款收入417.97万元,上年结转0万元。

预算支出417.97万元,比2020年预算增加98.07万元,增长23.46%,主要原因是项目有所调整。

(一)基本支出:2021年残联一般公共预算财政拨款基本支出212.29万元,与202082.47万元相比,增加129.82万元,增长61.15%。主要原因是消化历年专项经费 。

(二)项目支出:2021年残联预算项目支出205.68万元,其中:一般公共预算财政拨款205.68万元,政府性基金预算安排的项目支出0万元。较2020年增加237.43万元,减少15.44%。主要原因是残疾人享受政策按照符合条件的实际人数上报,减少了项目支出。

(三)预算支出按照功能分类:一般公共服务支出417.97万元,社会保障和就业支出417.97万元。

(四)预算支出按照经济科目分类:工资福利支出101.0759万元,(包括基本工资80.76万元,津贴补贴3.82万元,奖金6.8万元,住房公积金9.7万元);商品服务支出101.0759万元,其中:商品服务支出3.2141万元,其他商品和服务支出108万元,(包括办公费0.28万元,印刷费0.1万元,水费0.1万元,电费0.1万元,邮电费0.1041万元,取暖费0.67万元,差旅费1.4万元,福利费0.46万元,其他商品和服务支出108万元,主要用于消化2019年,2020年历年专项经费)。

四、部门三公经费、培训费、会议费、机关运行费等一般性支出情况说明

(一)编制范围

2021年“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级,共0万元,机关运行经费3.2141元,资金来源全部为一般公共预算。

1.因公出国(境)费用无,较2020年没有变化。

2.公务接待费无,较2020年没有变化。

3.公务用车购置费无,较2020年无变化。

4.公务用车运行维护费无,较2020年无变化。

5.培训费无,较2020年没有变化。

6.会议费无,较2020年没有变化。

7.机关运行费3.2141万元,较2020年有所增加,主要用于办公设施及办公用品购置、材料印制、干部职工下乡出差补助、水电暖及通讯服务、办公设施维修(护)、门卫聘用等支出。

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

县残联无政府性基金支出。

(二)非税收入情况

县残联无非税收入情况。

(三)政府采购情况

县残联2021年政府采购预算总额49.811万元,3个项目,其中:采购货物预算49.811万元(2021年第一批困难残疾人辅助器具适配项目12.611万元,印刷宣传资料7.2万元,第三代残疾人证智能卡换发所需资金30万元。)

 (四)国有资产占用情况

上年末固定资产原值为463084.54元,累计折旧218191.25元,净值244893.29元。(数据来源于资产管理系统)。

(五)部门绩效评价进展情况

2021年预算实行绩效目标管理,具体项目详见表10

六、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展相关管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2021年泾川县残疾人联合会部门预算公开表

 

 

 

 

泾川县残疾人联合会

20216 1 

 

扫一扫在手机打开当前页