当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 县级财政预决算及三公经费
索引号: 11620821013947172K/2021-08888 文号:
生成日期: 2021-09-17 关键字:
所属机构 县财政局 发布机构:

泾川县红十字会2020年决算公开说明

 

一、部门基本情况

(一)主要职能

1、传播国际红十字运动知识和国际人道主义法,宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》等法律、法规,遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

2、开展备灾、救灾工作,兴建和管理备灾、救灾设施,在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区和受难者提供急需的人道主义援助。

3、开展人道领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,组织社会捐助,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;推动无偿献血和非血缘关系骨髓移植工作及推动遗体(器官)捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传,关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救助工作;开展其他人道救助。

4、开展对公民特别是青少年的人道主义和社会主义精神文明教育活动。

5、根据中国红十字总会和省、州红十字会的部署,参加国际和国内人道主义救援工作。

6、兴办符合红十字会遵旨的社会福利事业。

7、认真贯彻落实县委、县人民政府安排的其他工作

(二)机构设置

  泾川县红十字会,20087月成立,位于安定街15号,全额拨款参公管理事业单位,核定编制7人,现有在职职工6人。

二、2020年度部门决算报表(见附表)

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七: 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

三、2020年收入和支出总体情况

(一)收入总体情况

2020年,我单位决算收入  408.35 万元,比2019年决算收入增加   249.85 万元,增长 63.44  %2020年年初预算收入 60.83   万元,决算收入比预算收入增加万元,完成占预算收入的 571.3 %

(二)支出总体情况

2020年,我单位决算支出 393.73  万元,2019年决算支出增加  141.88 万元,增长 169.27 %2020年年初预算支出  60.83 万元,决算支出比预算支出增加  332.9 万元,完成原预算支出的 547.26  %

(三)收入支出结构情况

2020年度,我单位决算收入 408.35  万元,其中:财政拨款收入  88.47 万元,占本年收入的 21.67  %;上级补助收入 0  万元,占本年收入的 0  %;事业收入  0 万元,占本年收入的 0  %;经营收入 0   万元,占本年收入的  0 %;附属单位上缴收入 319.88  万元,占本年收入的  78.33 %;其他收入 0  万元,占本年收入的 0  %

2020年度,我单位决算支出  393.73 万元,按支出经济分类:基本支出 393.73  万元,占本年支出的 100  %;项目支出 0  万元,占本年支出的 0  %

四、2020年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

   社会保障和就业支出   (科目名称如一般公共服务),2020年决算数 397.92     万元,比2019 112.21    (增加) 275.72 万元,增长 245.72  %,主要是   对家庭和个人补助增加        (增减原因)

五、2020年度政府性基金财政拨款支出情况说明

      (科目名称如城乡社区支出),2020年决算数    万元,比2019   (增加或减少)  0  万元,增长(或下降) 0   %,主要是          (增减原因)

六、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明

      (科目名称),2020年决算数 0   万元,主要是                       

七、“三公”经费支出情况

(一)“三公”经费支出总额情况

2020年,“三公”经费支出合计  0  万元,较年初预算数增加(减少) 0   万元,增长(或下降) 0   %,主要原因是        ;比2019年增加(或减少)  0 万元,增长(或下降)  0  %,原因为        

(二)“三公”经费分项支出情况

因公出国(境)费 0   万元,公务用车购置及运行维护费 0   万元,其中:公务用车购置费   0   万元,公务用车运行维护费 0    万元,公务接待费 0  万元,

(三)“三公”经费实物量情况

2020年,因公出国(境)团组数 0   个,因公出国(境) 0  人次,公务用车购置 0  辆,公务用车保有量       辆,国内公务接待 0  批次,国内公务接待 0 人次。

八、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费支出情况

    本部门2020年度机关运行支出经费  393.73  万元,比2019年度决算支出减少 271.88  万元,上升  223.13 %。主要原因是  公益捐赠较去年大幅增加  

(二)国有资产占用情况

截止20201231日,本单位有房屋 0   (平方米),其中办公用房:  0  (平方米);业务用房:  0  (平方米);其他:  0  (平方米);共有车辆 0  辆,单位价值50万元(含)以上通用设备 0  套,单位价值100万元(含)以上专用设备  0  套。

(三)政府采购情况

2020年度政府采购支出总额 4.5   万元,其中:政府采购货物支出  4.5  万元,政府采购工程支出  0   万元,政府采购服务支出  0   万元,主要用于            

(四)预算绩效管理情况说明

预算绩效管理工作开展情况:根据预算绩效管理要求,本部门对  0    个项目开展了绩效自评,其中,以填报目标自评表形式开展自评 0  项,涉及资金 0  万元,占2020年度一般公共预算项目支出 0  %。其中:  0  项目(项目名称) 0   万元, 0   项目(项目名称)   0  万元;是否委托第三方形式开展绩效自评。无委托第三方形式开展绩效自评。从评价情况来看, 0  个项目自评价结果均为 

绩效自评结果: 0  个项目绩效目标自评综述:项目全年预算数 0  万元,执行数 0 万元,完成预算的 0  %。评价情况:    

九、专业名词解释

一、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

三、年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、三公经费: 指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保 留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖 费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

九、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

十、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

十一、其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

   附件:泾川县红十字会2020年度部门决算公开表

1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3. 支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

 

 

泾川县红十字会

2021912

扫一扫在手机打开当前页