当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县级政策解读 > 部门解读政策
索引号: 116208210139470252/2021-00044 文号:
生成日期: 2021-01-07 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 县政务服务中心

泾川县赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录政策问答

  根据省、市关于赋予乡镇和街道部分县级经济社会管理权限有关通知和要求,经县政府常务会议研究,决定公布《泾川县赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录》,现就赋权指导目录有关问题予以宣传解读。 

  一、本次赋权指导目录共涉及哪些事项? 

  答:本次赋予乡镇部分县级经济社会管理权限200项:其中行政许可类涉及三个部门9项内容(城市管理5项、农业农村2项、卫生健康2项),行政处罚类涉及九个部门191项内容(人力资源5项、自然资源31项、生态环境13项、城市管理36项、水务30项、农业农村65项、文化旅游4项、卫生健康3项、应急管理4项)。详见文件附件具体赋权事项和设定依据及涉及领域。 

  二、本次赋权的意义? 

  答:将部分县级经济社会管理权限赋予乡镇是党中央作出的一项重大决策部署,是深化乡镇管理体制改革的重要内容,也是构建简约高效的基层管理体制的必然要求,是促使乡镇更好地服务基层、服务群众、服务民生的现实需要。 

  三、本次公布事项生效时间? 

  答:20201231日生效。 

相关稿件:泾川县人民政府办公室关于印发《泾川县赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录》的通知

扫一扫在手机打开当前页