当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县级政策解读 > 县长解读政策
索引号: 11620821013947295L/2020-07781 文号:
生成日期: 2020-09-17 关键字:
所属机构 县科学技术局 发布机构: 县政务服务中心

关于对《泾川县人民政府关于表彰平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进单位和个人的决定》的解读

  近期,县政府印发了《泾川县人民政府关于表彰平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进单位和个人的决定》,为进一步扩大社会知晓,促进政策执行和落实,现对此决定进行解读。  

  823日至29日,由省委宣传部、省科技厅、省卫健委、省科协、市政府共同主办的2020年甘肃省科技活动周暨平凉市首届科技创新成果展在平凉举办。我局高度重视,认真筹划,县直有关部门和科技人员共同努力,精心组织,圆满完成了布展、参展任务。为了表彰先进、树立典型,激励各部门、各单位及广大科技工作者积极投身科技创新,推动全县科技工作再上新台阶。按照委办、政府办《关于印发2020年甘肃省科技活动周启动仪式暨平凉市首届科技创新成果展泾川县实施方案的通知》要求,我局牵头组织开展了平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进单位和先进个人评选活动。现就有关情况解读如下: 

  一、先进单位评选解读 

  本次参展工作,由县科技局、县卫健局、县教育局、县工信局、县农业农村局、县水保局、县水务局、县文旅局、县自然资源局9个部门承担。按照科技成果征集、展板设计制作、视频制作及科技项目签约4个方面对各部门工作完成情况进行量化评分。县科技局、县农业农村局、县卫健局、县工信局、县水保局、县自然资源局、县教育局7个部门全面完成了征集任务,表彰为平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进单位。 

  二、先进个人评选解读 

  按照《平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进个人评选表彰办法》,评选工作分两个阶段进行。第一阶段:展出前评选。从县卫健局、农业农村局等7个部门抽组高级职称专业技术人员组成评选工作领导小组,对87项选送的参展成果进行审核、量化评分;第二阶段:展中评选。邀请现场参观的群众按照“好、中、差”三个等次进行打分排序。综合以上两个阶段的评选结果,表彰了刘国祥等20名同志为平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进个人。 

  三、表彰奖励 

  以县政府名义进行表彰,先进单位各颁发奖牌1面,先进个人各颁发荣誉证书1本。 

  四、保障措施  

  压实工作责任。严格履行本机关政府信息公开工作领导职责帮助解决实际问题,及时纠正不当行为,确保全面正确依法履职。  

  二是加强队伍建设。选派2名专业业务人员,进驻政务大厅科技局业务窗口,确保政务(政府信息)公开各项工作正常有序开展,进一步提高政府信息公开工作质量。  

  三是强化培训工作。坚持把政府信息公开条例作为领导干部学法的重要内容,列入全局干部职工培训必修课程,稳步提升本单位工作人员的政务公开意识和能力。  

相关稿件:泾川县人民政府关于表彰平凉市首届科技创新成果展泾川县参展工作先进单位和个人的决定

扫一扫在手机打开当前页