当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县级政策解读 > 县长解读政策
索引号: 116208210139470252/2021-00783 文号:
生成日期: 2021-01-27 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

《泾川县人民政府关于公布第十一批取消调整行政许可事项的决定》政策解读

  一、制定公布泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》的背景是什么? 

  按照平凉市人民政府关于公布第十八批取消调整行政许可事项的决定》(政发〔2021〕3号)部署要求,我县研究制定了《泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》。这是深入推进简政放权、加快转变政府职能,推动部门履职尽责的重要举措,对于进一步深化全县“放管服”改革,激发市场活力和社会创造力,提高市场主体和群众获得感、满意度具有重要意义。 

  二、泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》的政策依据有哪些? 

  1.《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号) 

  2.《甘肃省人民政府关于公布第二十四批取消调整和下放行政许可事项的决定》(甘政发〔2020〕63号) 

  3.平凉市人民政府关于公布第十八批取消调整行政许可事项的决定》(政发〔2021〕3号) 

  三、泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》内容包括哪些? 

  本次取消调整行政许可事项4项,其中:取消行政许可事项3项,取消部分内容行政许可事项1项。 

  具体内容为:取消典当业特种行业许可证核发行政许可事项;取消通航建筑物设计文件和施工方案审批行政许可事项;取消乡村兽医登记许可行政许可事项(取消许可,改为备案);取消医疗机构设置(内资)审批行政许可事项部分医疗机构(除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外)《设置医疗机构批准书》核发审批内容。 

  四、《泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》什么时间开始实施? 

  泾川县人民政府关于公布第十批取消调整行政许可事项的决定》自发布之日起开始实施。 

相关稿件:泾川县人民政府关于公布第十一批取消调整行政许可事项的决定

   

扫一扫在手机打开当前页