当前位置:首页 > 走进泾川 > 旅游景点

印象完颜

发布日期:2020年10月23日
    泾川县王村镇完颜村属泾汭河面山特困片带,全村共6个小组476户2124人。该村是全国关内现存最大的完颜后裔聚居区、国内完颜姓氏聚集的最后一个部落所在地,也是金朝末代皇帝完颜承麟的墓葬地。村内现存完颜承麟墓、芮王墓、完颜宗祠、完颜古井、皇甫圣母庙及明代韩王墓等文化遗址10余处。央视四套、七套《远方的家》、《乡土》栏目组相继对完颜村进行过报道。2017年,完颜村被列为县列美丽乡村建设示范村之一。

    村内建成了具有完颜民俗特色的民居86户,安装太阳能路灯、硬化村组道路,基本实现了村内绿化全覆盖。大力发展蔬菜产业,建成集蔬菜种植、生态采摘、科普示范为一体的采摘体验园1处,园区内新建日光温室25座、钢架拱棚120座,村内天蓝地绿、安居乐业、底蕴丰厚的美丽乡村新格局正在逐步形成。

    同时按照“文化传承与文物保护并举、美丽乡村与精准扶贫同推”的基本思路,完成了祠堂、古井等遗址修缮,建成了历史展厅、民俗博物馆布展、地下展厅及地面附属建筑群,目前,休闲垂钓区已投入使用,小吃一条街正在装修中。力争在明年5月前,综合商业区、自然观光区、熏衣草庄园、4S越野体验区全部投入使用,景区建成后将成为完颜民俗文化旅游基地。




 


扫一扫在手机打开当前页