当前位置:首页 > 走进泾川 > 旅游景点

田家沟

发布日期:2020年11月10日
    田家沟水土保持生态风景区位于甘肃省·泾川县城西北部,距县城3公里,紧依312国道,属泾河水系田家沟流域,具有优美的自然景观和浓厚的人文积淀28km2整齐如斧削,参差如佛指,孤立如一柱擎天的黄土崖,就是“千年土箭群”。看着这似箭林立,壁立千仞的黄土箭群,使人感受大自然鬼斧神工造化的同时,更加重了我们对水土流失治理的警觉和“功在当代,利在千秋”的历史重任。
    经过多年水土保持生态建设,已成为风景似江南的美妙世界。景区内有壁立千仞、一柱擎天的千年土箭群,凉风习习、水波荡漾的水上乐园,静心养性、娱乐休闲的垂钓中心,文化久远,引人入胜的九鼎梅花池等;更有楼台亭榭、别墅山庄、窑洞民居与自然景色融为一体,浑然天成。置身其间,若世外桃源,天人合一,和宋谐自然在此体现。2004年7月被国家水利部命名为国家水利风景区, 2007年3月被水利部命名为全国水土保持科技示范园区,2010年晋升为国家AAAA级旅游景区。





 
扫一扫在手机打开当前页